經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

創意擠進前五大千金股 今日盤中成交值居冠

台股示意圖。 (聯合報系資料照片)
台股示意圖。 (聯合報系資料照片)

本文共402字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

創意(3443)今(8)日衝高且盤中成交值居冠,也進入千金股前五大之列,帶動 IC 族群漲勢。

創意今日開盤後在平盤之上,小幅起伏,10點過後出現買盤強拉,股價飆漲停板價1,895元,不過,上檔停利賣壓出籠而抑制在漲停板之前震盪,成交量逾7千張。

創意今日改變千金股前五大版圖:世芯-KY(3661)、信驊(5274)、力旺(3529)、大立光(3008)及創意,穎崴(6515)遭擠落到第六名。

創意11月營收為19.79億元,月減7.0%,年減22.2%;累計今年前11月營收240 .33億元,年增14.9%。外資看好創意 N5 製程加密 ASIC 的專案與兩項N5委託設計服務(NRE)專案規格變更的貢獻,NRE 收入優於預期,有利毛利率和營業利益表現,預期隨5奈米晶圓開始生產,有望進一步推升 NRE 專案收入,並於2024年貢獻收入。


延伸閱讀

超微新品助攻 AI 股持續勁揚 盤中成交值榜首竟是這一檔

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所通過來億興業-KY、巧新科技、鈺寶科技上市案
下一篇
蘋果推新品 概念股樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!