經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台股主流勁揚 兆豐投信:先進通訊 用規律搶占財富先機

本文共613字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

台股在類股良性輪動的格局下,產業類權值股有所表現,先前台股股市利空等因素包括美國聯準會升息,以巴衝突可能擴大,中美AI晶片禁令再升級等影響都消失,緊接著下來預計就是迎接台灣選舉行情及元月效應,台股表現值得期待,建議投資人可採取定期定額方式進場配置,參與台股反彈契機。

兆豐台灣先進通訊基金研究團隊表示,AI產業帶動電子半導體,加上明年電腦換機潮成為趨勢,消費電子需求回升,綜合預期電子相關產業將漸入佳境, 2024年第1季半導體景氣可望啟動向上循環,同時,傳產循環產業上中下游輪動成長帶動預期,建議投資人可趁機加碼或持續定期定額的方式布局台股, 有機會累積財富。

兆豐投信表示,藉由每月投資固定金額顯示可以發揮降低買進成本的效益,有效降低投資風險,抵抗市場波動在震盪中把握低檔累積投資部位,像是以每月月底投入金額新台幣5,000元布局兆豐台灣先進通訊基金,過去三年投資總報酬率28.8%。

兆豐台灣先進通訊基金研究團隊表示,投資台股基金的最大優勢是有機會參與台股產業輪動上漲的趨勢,此外台股基金不受限於追蹤指數,在選股上更具彈性,近期台股市場權值股部分表現相當優異,更適合定期定額投資策略,定期定額投資策略是採平均成本,定期定額相對而言是較簡單又便利的投資方式,不管在股市高、低點開始定期定額投資,持之以恆,紀律操作且並不隨意停止扣款,透過定期定額投資台股基金,是最省時省力的投資方式,也是重返經濟成長循環,迎接台股反彈的最佳工具。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍工族群 翻紅上揚
下一篇
台股急殺原因有這些 228後該怎麼買?法人這麼看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!