經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

外資紛紛調高世芯-KY目標價 上看4,012元

本文共411字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

外資證券對股王世芯-KY(3661)前景看多,紛紛調高目標價。世芯-KY股價7日逆勢大漲80元(2.4%),收在3,370元。

目前以美商傑富瑞(Jeffries)證券最看好世芯-KY,重申「買進」評等,且目標價一口氣從3,285元上調到4,012元,突破4,000元大關,為市場最高。傑富瑞證券認為,世芯-KY可望受惠於汽車及人工智慧(AI)雙成長動能推動,預估每股稅後純益(EPS)將從今年的45.13元急增到明年的103.31元。

摩根大通證券則以3,800元的目標價居次,重申「優於大盤」評等。小摩給予世芯-KY的本益比為37倍,是過去五年平均值的高檔區,主要看好世芯-KY獲利強勁,在特殊應用IC(ASIC)表現出色,且客戶分散有助降低地緣政治風險。

摩根士丹利證券則在11月初將世芯-KY目標價從2,880元調高到3,180元,維持「優於大盤」評等, 主要看好AI將大幅貢獻營收及獲利,對世芯-KY明年展望更加樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/新興獲法人青睞股價V轉 未見量增是短線反彈?
下一篇
櫃買指數續飆逾23年高 19檔上櫃股亮燈漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!