經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

外資賣超51億元 大砍金融股

本文共406字

中央社 記者張建中台北7日電

台股今天下跌81.98點,收在17278.74點。外資賣超新台幣51.59億元,賣超前10名以金融股居多,有國泰金、富邦金及新光金。

人工智慧(AI)與重電族群走強,但不敵台積電下跌4元,以及金融和多數傳統產業股走弱,台股今天跌破17300點關卡,收在17278.74點,下跌81.98點,成交值2988.49億元。

外資及陸資賣超51.59億元,自營商賣超55.73億元,連續7個交易日賣超,投信買超8.32億元;三大法人合計賣超99億元。

據台灣證券交易所資料,外資賣超前10名中以金融股居多,有國泰金、富邦金及新光金。國泰金與富邦金同步下挫逾0.9%,新光金也下跌0.34%,整體金融股指數下跌約0.64%。

外資其餘賣超前10名還有群益台灣精選高息、復華富時不動產、聯電、群創、復華台灣科技優息、元大美債20正2及新興。

外資買超前10名為華通、緯創、亞力、敬鵬、長榮航、大同、燿華、金寶、裕民及元大金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報前股價大跌拖累 AI 股表現 法人看好這3檔壓回買
下一篇
矽光子供應鏈 迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!