經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

油價下跌、旅遊潮熱度不減 長榮航量價揚 位居成交榜首

長榮航空示意圖。 聯合報系資料庫
長榮航空示意圖。 聯合報系資料庫

本文共663字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

國際油價因美國上周汽油庫存增幅大於預期,加劇了對燃料需求的擔憂,昨(6)日收盤價持續下跌,跌至6月以來新低,此消息激勵航空股今(7)日股價表現,其中長榮航(2618)早盤上漲逾1%,盤中成交量超過5萬張,位居個股成交榜首,而華航(2610)、台灣虎航-創(6757)、星宇航空(2646)等也都有不錯的表現。

布蘭特原油2月期貨收跌2.9美元,跌幅3.8%,報每桶74.30美元;美國西德州原油(WTI)1月期貨下跌2.94美元,跌幅4.1%,報每桶69.38美元。

美國能源資訊局(EIA)表示,上周美國汽油庫存增加540萬桶,是分析師預期增加100萬桶的五倍多。美國汽油期貨跌至兩年來的最低點。上周美國原油庫存減少了460萬桶,遠遠超出分析師預期的減少140萬桶。

疫後解封後出國旅遊熱度不退,明年寒假期間出國旅遊賣況以歐洲、日本最亮眼,華航、長榮航寒假期間訂位已接近八成滿,春節熱門時段幾乎全滿,過年熱門期間桃園-東京來回票衝到3.5萬元以上,明年元月旅行社、航空公司業績不看淡。

長榮航總經理孫嘉明表示,對明年營運,看好越南、泰國政策開放,再加上解除陸客團的禁令鬆綁,未來除北美、日本加密航班外,積極強化港澳航班布局;貨運則受惠跨境電商蓬勃發展,AI等相關需求攀升,明年維持客、貨運雙好走勢。

至於明年客運市場展望,孫嘉明表示,全球航太市場需求持續強勁,營收增長可期,除了擴大北美線布局,強化競爭力外,明年增加日本及港澳航班,看好客運需求強度未減,支持票價相對高檔不墜。


延伸閱讀

長榮航勤勞資代表選舉出爐 勞方派提年終比照長榮航空

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
粗鋼產量連二降 有利市況
下一篇
台積電帶領台股大漲369點 三大法人買超444億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!