經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

重電股再領風騷 華城領軍飆上天價、亞力衝上漲停

亞力電機。 聯合報系資料庫
亞力電機。 聯合報系資料庫

本文共485字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

重電股今(7)日為盤面上的強勢指標,華城(1519)自10月每股純益0.9元,累計今年前10月每股純益6.5元,股價持續往上走高,早盤一度衝達376元,盤中漲幅逾6%,再創下歷史新高價,亞力(1514)則是衝上漲停,士電(1503)、中興電(1513)、樂事綠能(1529)也是上漲攻勢。

台股今日開低震盪,重電股表現強勢,華城今年來已飆漲逾6倍,今日以341.5元開低後走高,一度拉升至376元,再創下歷史新高,盤中漲幅逾6%;亞力以78.7元開高走高,衝上漲停86.5元鎖死,排隊買單超過1.3萬張。

華城公布10月自結獲利,單月營收13.45億元,稅後純益2.35億元,每股純益0.9元;累計今年第3季營收82.88億元,稅後純益 14.62億元,每股純益5.6元;累計今年前10月自結每股純益0.65元。

華城受惠綠能商機、台電強韌電網計畫及外銷事業等助力,在電力設備需求大增下,今年以來每季營運亮眼,成為重電業的獲利王;華城為國內重電設備第一大出口商,除受惠台電強韌電網計畫之外,海外市場則是受惠於美國拜登政府的57兆基礎建設計畫及能源轉型政策,在手訂單超過百億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽智財、散熱、PA族 悍
下一篇
13檔穩定獲利成長股 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!