經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台股投資評等 野村升至「中立」

本文共284字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

野村證券出具「2024年亞洲(日本除外)策略」報告,將台股評級由「劣於大盤」調升至「中立」,主因美國經濟硬著陸風險降低,且台韓都受惠AI、晶片、半導體、科技周期復甦等四大議題。野村偏好大型AI相關科技股,台廠中,看多台積電(2330)、廣達、台達電、信驊、亞德客-KY等五檔個股。

野村略偏正面看待亞股(日本除外)2024年投資展望,但預期股市不會平穩向上。整體來看,亞股受惠於獲利強勁成長、匯率趨穩(美元趨弱)及基金資金流向改善等因素。不過,仍有不確定因素包括美國通膨/成長/政策展望、大陸成長/政策展望、亞洲主要國家大選、明年下半年起的AI/半導體/晶片周期前景等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮1月自結稅後虧損2,500萬元 每股虧0.26元
下一篇
12檔籌碼穩定股 抗震指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!