經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

AI概念股跌深反彈 法人:明年 AI 仍是主流

本文共437字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(6)日開高走高,其中AI概念股跌深反彈,相關個股包括:創意(3443)、緯穎(6669)、華漢、勤誠(8210)、高力(8996)、世芯-KY(3661)、廣達(2382)等。法人表示,2024年AI族群仍是主流。

綜合多家投信報告顯示,展望2024年AI族群仍是主流。在類股操作上,聚焦AI受惠股、蘋果新產品供應鏈族群、谷底回升的記憶體供應鏈、低軌道衛星供應鏈、生技族群、光通訊產業等、基本面與配息仍佳的族群,例如零售與觀光等。

法人指出,AI需求所帶動的族群還包括伺服器、散熱與電源供應、高速運算;邊緣AI,將AI功能搭載至PC、NB與手機等終端電子產品,是值得關注的發展方向。

其他AI方面,以伺服器而言,預估2024年全球AI伺服器的出貨量將倍數成長,明年成長率將達26.3%,相較一般伺服器的年均複合成長率約5%左右,顯示AI伺服器商機仍是2024年投資亮點族群,其中的相關零組件族群,包括ASIC、ABF載板、散熱、高速傳輸等,也是2024年科技族群投資主流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沃爾瑪23億美元收購 Vizio 股東瑞軒同樂 股價直衝漲停
下一篇
千金股落難外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!