經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

11月營收 騰輝月增2%、台光電月減2%、華通月減4%

本文共458字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

銅箔基板(CCL)廠台光電(2383)、騰輝-KY昨(5)日公布11月業績,表現不同調,台光電為42.25億元,月減2.9%,年增39.6%;騰輝為3.8億元,月增2.7%,年減14.2%。

台光電前11月營收369.87億元,年增2.9%。台光電為手機用無鹵素基板供應大廠,配合蘋果PCB供應材料,為蘋果概念股,近年並積極開拓伺服器領域。

近期各界關注的AI伺服器材料領域,台光電已卡位,隨AI晶片缺貨瓶頸舒緩,其餘銅箔基板大廠也積極搶進配合供貨。

華通(2313)昨(5)日公布11月營收70.05億元,雖月減4.3%,但仍守穩70億元關卡並創同期次高,年減1.4%;台虹昨天也公布11月營收7.42億元,月減3.3%,年增26.8%。

華通下半年營運逐步復甦,法人看好,華通明年業望年增雙位數百分比,主要動能來自低軌衛星、AI伺服器與智慧手機等應用。

台虹方面,11月營收當中,電子材料事業營收為6.95億元,月增0.8%,年增26%。展望後市,台虹提到,明年成長動能需觀察手機消費復甦力道,消費領域的筆電部分預期持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
千金股強勢中小型股活潑 台股在萬九高檔震盪
下一篇
外資買百億 台股本月有戲 法人對後市不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!