經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

錸寶能源事業 拚登興櫃

本文共367字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

PMOLED面板廠錸寶(8104)轉型衝刺能源事業已具成效,能源相關業務營收占比已達七成。錸寶表示,規劃明年完成子公司來穎合併達振作業,朝將能源事業2024年底或2025年初申請興櫃目標邁進。

錸寶昨(5)日應國票證券邀請,與集團公司錸德、鈺德及安可光電舉行集團聯合線上法人說明會。錸寶受制於PMOLED面板市況疲弱,前三季毛利率11.82%,年減3.1個百分點;稅後淨損1.9億元,較去年同期轉虧,每股淨損2.58元。

錸寶表示,今年顯示器業務持續低迷,營收大幅衰退。幸而近年積極轉型的能源事業成長優於預期,貢獻業績占比已超過PMOLED面板、達七成。因應市況變化,錸寶在顯示器採取慎選訂單出貨策略,挑選高單價、利潤較好的應用產品。

錸寶布局能源事業有成,包括供應大功率車用電池、不斷電系統及儲能應用的來穎科技,以及小功率電池模組的達振。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超商雙雄搶穆斯林商機
下一篇
Nvidia 財報閃亮激勵台股創新高 法人認為 AI 長線趨勢看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!