經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

永豐金證券五大場景邁入智能理財新世代 打造一站式金融服務生態圈

本文共1116字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐金證券以創新產品及服務領先業界,躍居數位金融券商龍頭,董事長朱士廷及總經理張李章隆帶領數位金融團隊,今(5)日發表「Ai2E數智投資每一天」嶄新概念,從用戶投資旅程五個關鍵場景導入智能服務,建構「聚、挑、精、速、顧」五大面向創新數位服務,以大戶投APP為主界面推出一站式金融服務生態圈,不但要引領投資小白勇敢地跨出投資第一步,更透過智能運算,提供資深老手精準專業訊息。

朱士廷揭櫫永豐金證券邁入Ai2E智能理財新世代的6大目標:體驗、智能、服務、數位、設計、數據,要以六個No.1,打造數位智能戰艦,點燃數位金融領導券商的品牌地位。

張李章隆指出,根據內部用戶研究顯示,一般投資人最常見的五大投資痛點分別是:(1)對金融商品不熟悉不敢投資、(2)可以投資的資金不夠、(3)沒時間研究股票、(4)不知如何選哪一檔股票、(5)因忙碌忘記買賣時間點。永豐金證券從客戶視角描繪出投資人旅程,運用數位及智能工具,建構5大理財場景:「聚」集知識、「挑」選商品、「精」明決策、快「速」交易、看「顧」資產,打造簡單、流暢、個人化的金融服務體驗。

永豐金證券打造一站式金融服務生態圈以大戶投APP為主界面,經營「豐雲學堂」知識服務平台為業界首創,以文字及影音將投資知識「聚」集在雲端,讓投資人隨時隨地觀看,2023年內容瀏覽次數突破千萬大關。張李章隆表示,廣受投資人喜愛的豐存股台美雙市場存股、以及新推出的小額海外債投資,永豐金證券運用基本面及大數據分析,為投資人「挑」選出最適商品上架交易平台,目前存股標的已達349檔,海外債標的134檔,其中,小額債交易只要2000美元。另外,2023年全新推出「申購便利通」服務,為國內券商空前之舉,單檔IPO新股抽籤申購在40萬元內,投資人遇到資金需調度,可透過此功能暫時從銀行借貸資金,成本利息計算從申購截止日到還款退款日為止。

永豐金證券表示,針對投資人不會選股或忙碌忘記買賣進出場的痛點,以智能技術彙整國內外總經、大盤及個股趨勢走向,以個人化盤前智慧解析提供投資人「精」明決策與快「速」交易。除了交易型大戶投APP,2023年新推出財富管理大戶豐APP統整客戶從台股、複委託、國內外期權、基金、債券、結構型與現金管理型商品七大資產,展現頂級一站式資產總覽強大功能,同時串接所有交易平台,無須重新登入,一目瞭然投資部位損益,讓資產得到妥善照「顧」。

永豐金證券運用新創科技開發的智能工具,抓關鍵節點,緊盯所有客戶開戶到每一次交易,依投資人特性及所處的投資階段,建構出投資旅程藍圖,為投資人「聚、挑、精、速、顧」,不只幫大戶級投資老手穩健累積資產,也讓初入市場的投資小白有機會變成未來大戶,翻轉金融共創美好生活。

永豐金證券五大場景邁入智能理財新世代,「聚、挑、精、速、顧」打造一站式金融服務生...
永豐金證券五大場景邁入智能理財新世代,「聚、挑、精、速、顧」打造一站式金融服務生態圈。(永豐金證券/提供)
永豐金證券董事長朱士廷揭櫫永豐金證券邁入Ai2E智能理財新世代的六大目標:體驗、...
永豐金證券董事長朱士廷揭櫫永豐金證券邁入Ai2E智能理財新世代的六大目標:體驗、智能、服務、數位、設計、數據,要以六個No.1,打造數位智能戰艦,點燃數位金融領導券商的品牌地位。(永豐金證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新ETF成分股 買盤簇擁
下一篇
重電、矽光子族群強勢 台股漲58點收18,948點 櫃買相對強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!