經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資進入智能時代 券商免費 App 資訊給得很大方

永豐金證券打造一站式金融服務生態圈,要吸引新手、老手、高手都加入。記者陳儷方/攝影
永豐金證券打造一站式金融服務生態圈,要吸引新手、老手、高手都加入。記者陳儷方/攝影

本文共652字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

經過3年疫情影響,生活工作甚至是投資,都被迫加速數位化,過去打電話找營業員下單的場景已很罕見,取而代之的是手機下單,各家證券商都推出功能強大的App,提供更多即時投資資訊,吸引投資人來開戶。永豐金控證券今天發表「Ai2E數智投資每一天」概念,從用戶投資旅程的5個關鍵場景,導入智能服務。

永豐金證券總經理張李章隆表示,永豐金證券打造一站式金融服務生態圈以大戶投App為主界面,經營「豐雲學堂」知識服務平台,以文字及影音將投資知識聚集在雲端,投資人隨時都能觀看,目前1年的流量有1,300至1,500萬的流量,雖然閱聽者不見得會在永豐下單也沒關係,「例如我來搜配息,單子也不一定下到我們家,但我們還是要做,尤其最近新開戶的人很多,他們其實很需要加強相關知識」。

張李章隆指出,根據內部用戶研究顯示,一般投資人最常見的五大投資痛點包括:對金融商品不熟悉不敢投資、可以投資的資金不夠、沒時間研究股票、不知如何選哪一檔股票、因忙碌忘記買賣時間點,若能選擇好用的工具,可以提高投資決策的效率。

股票市場交投熱絡,張李章隆指出,這幾年來,投資人的戶數大量增加 ,意謂著這些投資人的屬性是截然不同的,過去券商的經營是比較重視對大戶客戶,但他認為以往的經營模式已經很難符合現在為數眾多的投資大眾,因此加入數位服務,透過一站式平台提供各種服務,使其符合所有投資者的需求。

永豐金證券發現,最近新開戶的客戶平均年齡40歲上下,應該是因為這個年齡層已累積了一些資金可以投資,他們對於從數位管道獲取投資資訊的方式,接受度很高,也很適應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲112.36點
下一篇
台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!