經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

電子、AI拉回 台股盤中跌逾百點力守17300點

本文共553字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

台股今天開低震盪,電子權值股和AI概念股拉回,中小型股修正,高價股跌多於漲,盤中跌逾百點,力守17300點。法人表示,到年底前台股仍有行情,短線震盪在合理範圍,成交換手也有助上攻行情。

美股4大指數下挫,台股今天震盪走低,早盤連袂失守17400點、5日線約17392點和10日線約17333點,一度失守17300點,最低17270.65點,下跌150.83點,盤中水泥等傳產走揚,大盤跌幅漸收斂。

到10時22分,台股加權指數17302.59點,下跌118.89點,跌幅0.68%,成交值約新台幣1522.9億元,其中電子下跌0.81%,金融跌0.59%,人工智慧伺服器概念股為主的電腦和週邊設備族群勁下跌1.42%,代表中小型股的櫃買OTC指數下挫0.68%。

主要電子權值股台積電、聯發科、日月光投控小跌,鴻海守平盤101元,台達電跌逾1.8%,聯電跌1.2%、AI概念股廣達、技嘉跌1.5%,緯創跌1.8%,緯穎跌3.5%,股價超過千元的高價股跌多於漲,力守「十千金」。

台新投顧副總經理黃文清表示,美股修正整理,台股近期漲多部分投資人獲利回吐,權值股賣壓浮現,不過上市櫃公司陸續公布11月營收維持成長趨勢,總體經濟逐步回溫,預期台股到年底前仍有行情,台股短線震盪在合理範圍,成交換手也有助上攻行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所年輕化 找卡通人物配音員宣導反詐騙
下一篇
Nvidia 財報報喜台股開盤上漲150點再創新高 台積電大漲14元開695元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!