經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

外資淨空單增加 法人:台股短線高檔震盪

本文共710字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

美股回檔下挫,台股4日盤中創波段高點後翻黑,終場下跌16點收在17421點,外資期貨淨空單增加。法人表示,短線觀察大盤是否守住5日線,盤勢可能高檔震盪。

美股4大指數回檔下挫,道瓊工業指數下跌41.06點或0.11%,收36204.44點,標準普爾指數下挫24.85點或0.54%,收4569.78點。

科技股為主的那斯達克指數挫跌119.54點或0.84%,收14185.49點,費城半導體指數下挫44.82點或1.20%,收3693.44點。

台股加權指數4日早盤一度創波段高點17516.61點後拉回,終場翻黑下跌16.87點,收在17421.48點,成交值新台幣3240.3億元。三大法人自營商賣超33.91億元,投信賣超4.88億元,外資及陸資賣超52.94億元,合計賣超91.73億元。

在台指期淨部位,三大法人4日淨多單減少2707口至2466口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加3521口至4353口。

本土期貨法人指出,台股盤中創高後拉回賣壓,短線觀察大盤是否守住5日線約17401點,盤勢可能高檔震盪。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(JeromePowell)1日談話,市場解讀偏向鴿派,支撐亞幣走勢偏升,新台幣匯率4日終場收在31.415元,升值6分。

美方規劃明年1月向竹科、南科等廠商說明晶片禁令。經濟部長王美花4日表示,台灣有許多半導體相關產業使用美國的軟體或設備,透過與美方面對面溝通,能讓台灣廠商更了解規範細節。

市調機構集邦科技統計,第3季動態隨機存取記憶體(DRAM)營收134.8億美元,季增約18%,預期第4季供應商漲價態度明確,DRAM合約價將上漲13%至18%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股再創新高 法人:高檔震盪坐望「萬九」
下一篇
台 AI 股跟不上輝達漲勢到底該不該買?法人這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!