經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

重電概念持續發酵 華城盤中大漲逾8% 亞力量價勁揚

本文共635字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

重電概念股持續火熱,受惠於台電強韌電網計畫以及綠能產業逐漸受到重視,使多家重電廠商訂單滿檔,獲利有望進一步推升;重電概念股今(4)日股價強勢,華城(1519)盤中大漲逾8%,創近三個月新高,亞力(1514)上漲逾半根停板,其餘高力(8996)、士電(1503)、中興電(1513)等也都有3%以上的漲幅。

華城今年營運穩健向上,幾乎每月都繳出亮眼成績單,與去年相較,更是爆炸性的成長,這主要是因為華城有三大成長動能,包括台電強韌電網計畫、綠能產業及外銷事業,尤其是外銷事業亮點最大,因受惠美國拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,讓電力設備需求非常暢旺,皆推升華城在手訂單滿檔。

針對訂單中興電指出,今年訂單穩健,看到明年可以爭取的訂單也很多,至少都有300億元左右,其中不少就是台電釋出的標案,預期第4季仍有佳績,預期明年至2027年營收和盈餘成長曲線可明顯上揚。

亞力日前法說會指出,將擴大爭取台電強韌電網計畫、軌道建設、半導體訂單外,還要強攻太陽能案場商機,預計明年將推出225kW大容量之PV INVERTER,並持續開拓國外市場,充電樁方面則持續瞄準電動大巴需求。

士電第3季合併營收77億元,單季毛利率17.83%,營益率7.87%,均是6季來次高,第3季獲利6.69億元,創同期新高,單季EPS 1.28元,優於第2季EPS 1.14元。展望明年,士電預估明年重電產品和工程相關業績可顯著成長,大型變壓器外銷訂單能見度要到1.5年,小型變壓器外銷能見度也有1年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月29日重要財經行事曆
下一篇
向「碳中和」目標邁進 證交所宣布成功購得國際碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!