經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華凌明上市 每股24元

本文共661字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

中小尺寸工控顯示器製造商華凌(6916)將於明(5)日以24元掛牌上市。展望2024年,華凌認為,隨著5G通訊技術的普及,AI及物聯網(IoT)等新興應用技術發展,人機介面(HMI)的需求日益增加,加上電動車、充電樁等新產品普及,將助益營運升溫。

華凌2022年合併營收29.99億元,年增34%。毛利率27.24%,年增6.15個百分點。稅後純益2.9億元,年增3.6倍,每股純益5.73元。擬配發現金股利1.07元、股票股利1.43元,合計2.5元。

受到全球景氣走弱影響,華凌今年第3季合併營收5.02億元,季減9.6%,年減46.4%。但隨著產品組合優化,第3季毛利率30.08%,季增5.95個百分點及年增3.58個百分點,來到單季新高。稅後純益0.37億元,季增76.5%,年減73.9%,每股純益0.62元。累計前三季合併營收17.58億元,年減24.4%。毛利率25.57%,年增0.86個百分點。稅後純益0.85億元,年減64.9%,每股純益1.42元。

華凌成立於1998年,提供STN、TFT、PMOLED顯示器面板及模組,以及系統整合(SI)產品線服務,是全方位顯示器產品解決方案服務製造商,產品終端應用領域包括工控、家電、視聽娛樂、網通資訊、醫療、車用等利基型應用產業。

華凌表示,消費性電子產品快速變化,工控產品具有長期穩定的特性,華凌深耕工控顯示器產業20多年,提供完整且高品質的各式工控顯示器產品,也是全球能同時提供STN、TFT、PMOLED及系統整合服務的顯示器製造商,滿足客戶一站式購足需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線連6紅 法人:追價意願降低估高檔震盪
下一篇
用 AI 預測準還是卜卦準?台股創新高後接下來會怎麼走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!