經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

上市櫃企業11月營收將揭曉 台股下週重頭戲

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

本文共468字

中央社 記者張建中台北2日電

台股週線連5紅,本週指數上漲150.93點,收在17438.35點。上市櫃企業下週將陸續公布11月營收,此外,元大證券及統一證券等也將舉辦論壇,企業基本面與未來營運展望將是市場關注焦點。

大立光(3008)、鴻海(2317)及台積電(2330)等重量級企業將於下週陸續公布11月營收。其中,大立光10月營收新台幣63.26億元,創近4年新高,法人預期,11月在季節性及新機效應下,營收可望更上層樓。

鴻海10月營收7412億元,為同期次高水準,隨著時序步入資通訊產業傳統旺季,營運可望加溫,第4季業績將較第3季顯著成長,法人預期,鴻海11月營收也將有不錯表現。

台積電10月受惠大客戶蘋果(Apple)公司訂單挹注,營收躍升至2432.03億元,創新高。台積電預估,第4季營收將約188億至196億美元。法人推估,台積電11月及12月營收恐較10月滑落。台積電11月實際營收表現備受矚目。

繼里昂證券及花旗證券等外資在台灣舉辦投資論壇後,元大證券及統一證券等將在下週舉辦論壇,邀請廣達、佳世達及八方雲集等參加,企業未來營運展望將是市場關注重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市多空 首要觀察5日線
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!