經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

野村:明年將是主要科技產業的成長年 看好四台股

野村證券直指,「是時候買進科技股了,特別是人工智慧(AI)推動者」。 路透
野村證券直指,「是時候買進科技股了,特別是人工智慧(AI)推動者」。 路透

本文共707字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

野村證券在最新釋出的「亞太科技產業」報告中直指,「是時候買進科技股了,特別是人工智慧(AI)推動者」。在這篇長達248頁的大報告中,野村建議「買進」29家廠商,其中台廠僅台積電(2330)、信驊(5274)、廣達(2382)、台燿(6274)等四家入列。

野村預期,2024年將是所有主要科技產業的成長年,全球半導體營收預估成長17.8%,伺服器營收成長37.3%,個人電腦(PC)出貨量成長4.5%,智慧機出貨量成長2.1%。而且,這波成長動能還將持續到2025年。

報告指出,隨2023年生成式AI的投資激增,將AI推至科技最前端,成為科技業下一個長期主要驅動力,在2024-2032年及以後,將帶動全球許多重要的技術(半導體、伺服器、PC、智慧機等)年複合成長率不斷上升。

野村認為,從電子上游到下游,大多數主要科技市場將在2024年恢復增長,一直持續到2025年。這些AI推動公司的投資機會出現在晶圓代工、記憶體、伺服器、智慧機、PC供應鏈,以及中國大陸軟硬體股。

在野村的買進名單中,台積電的目標價為700元。由於市占率擴大,台積電成長速度將高於整個半導體產業。從2024年底到2025年,隨著更多客戶採用「改良版3奈米製程」(N3E),台積電的成長速度將更加明顯。

野村給予信驊的目標價為3,500元,為外資圈最高,主要是因為輝達在2025年升級到GH200/GB200時,每顆繪圖處理器(GPU)的遠端伺服器管理晶片(BMC)需求是H100/L40S的2~4倍。

另外,廣達的目標價為268元,受惠於客戶非常多元化;台燿則為148元,將繼續受惠於AI需求成長,且800G交換機在2024年初將開始對營收產生貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲10.2點
下一篇
軍工族群 翻紅上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!