經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

ETN趨勢導航/兆豐富櫃200正二N連霸

本文共483字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

國際熱錢推波助瀾,台股本周拉回甩轎後,創17,438今年收盤高點,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,前段班大多與櫃買、IC設計特色相關,兆豐富櫃200正二N(02002L)蟬聯冠軍,單周漲幅4.65%。

美聯準會(Fed)官員釋出鴿派訊息,褐皮書報告稱最近幾周美國經濟活動放緩,加上10月PCE顯示通膨放緩、初領失業救濟金人數略低於預期,美股四大指數維持高檔整理態勢,台股本周在外資買盤持續挹注下先下後上,統計集中市場單周漲150點或0.87%,連五紅,櫃買市場周線漲5.47點或2.41%,連六漲。

台股面臨17,463前波高點近關情怯,盤面資金持續鎖定低基期中小型題材股點火,追蹤台股標的為主的28檔ETN中,僅六檔本周績效打敗兩市大盤,其中具槓桿威力的兆豐富櫃200正二N單周續漲4.65%,再度拔得頭籌,排名二、三分別為富邦蘋果正二N、元大IC設計N,漲幅各為2.72%、2.64%。

其餘前段班還包括兆豐上櫃ESG電菁N、兆豐富櫃200N、元大櫃買半導體N、富邦存股雙十N、元大上櫃ESG成長N、統一價值成長30N等,漲幅在2.11%至2.52%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周盤前股市解析/折疊機、重電節能 可留意
下一篇
張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!