經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

外資11月買超台股逾2000億元 買超最多竟是這族群

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

本文共872字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股昨(30)日收月線,11月外資大買台股2399億元,此次外資回補也是7月以來,連續四個月賣超後首月轉買,11月整體股市上漲逾1400點,收在17433.85點,月線翻紅,整體大盤指數來到8月以來波段新高,挑戰17500點大關。

統計三大法人11月買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超2399億元,投信買超46億元,自營商賣超(合計)125.08億元,其中自營商(自行買賣)買超2.12億元,自營商(避險)賣超127.2億元。

統計11月外資買超前10名個股依序為,開發金(2883)、中信金(2891)、玉山金(2884)、宏碁(2353)、台積電(2330)、中鋼(2002)、華邦電(2344)、兆豐金(2886)、元大金(2885)、華泰(2329);其中外資多買超權值股,族群方面則是集中在金融股居多,共計有五檔,其次有四檔電子股及一檔傳產股。

外資買超開發金43.3萬張,位居榜首,其次為中信金34萬張,玉山金、宏碁、台積電、中鋼也都買超逾10萬張,華邦電、兆豐金、元大金等三檔則有超過9萬張,而華泰也有8萬以上的買超。

開發金自結今年累計前十月稅後純益為188.32億元,較去年同期衰退約8.3%,但衰退幅度有逐漸縮小,累計每股稅後純益(EPS)為1.12元;關於股利部分,開發金指出,由於當期其他綜合損益(OCI)與重分類資產表現均屬正向,因此開發金明年可望恢復正常發放現金股息。

中信金今年前三季累計稅後純益為485.86億元,較去年全年同期成長51%,創下歷史同期新高,中信金表示,股利原則上應可比去年好,但金控仍希望能維持穩定的股利政策,屆時要參考投資者期望及同業的狀況,並由董事會通過才能定案。

玉山金10月自結盈餘,10月稅後純益21.3億元,累計前10月稅後純益180.2億元,創歷年同期獲利新高,較去年同期增加40.9%,每股稅後純益(EPS)為1.17元。玉山金總經理陳茂欽表示,玉山銀前3季各項財業務表現良好,銀行合併放款餘額突破2兆元,觀望前三季獲利表現。


延伸閱讀

11月土洋法人買超前十檔大不同 投信最愛竟是它

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/看好營收將逐季走揚 橋椿本月股價漲逾2成
下一篇
台股上漲36點 三大法人買超303億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!