經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

就市論勢/生技族群注入強心針

本文共610字

經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

美國商務部公布今年第3季GDP季增年率由初值4.9%上修至5.2%,高於第2季的2.1%與市場預估的5%增幅,增速亦創下2021年第4季以來最高,顯示美國經濟維持韌性,第3季GDP獲得上修,主要是從消費者支出、民營企業庫存投資、出口、州與地方政府支出、聯邦政府支出與住宅固定投資等各方面均出現增長。

經濟合作發展組織(OECD)發布「全球經濟展望」報告中,把美國今年經濟成長率由上次預估的2.2%上修至2.4%,明年從1.3%上調至1.5%,顯示美國經濟整體發展優於預期,由於美國為全球經濟火車頭,持續上修的經濟數據有利股市後續表現。

主計總處上修台灣2024年經濟成長率至3.35%,未來經濟情勢在國際需求逐漸復甦下會持續轉好。基本面好轉,11月月線上漲1,432點,月線收盤創今年新高,月K線呈一紅吃三黑格局,顯示11月多頭出現明顯反撲,不過月的量能雖有增加,但未明顯增加超過今年7月,僅較10月略微增溫,加上月KD指標出現交叉往上,但與指數背離,後續月線若量能無法擴增,12月雖仍偏多方,但漲勢恐趨緩。

投資建議

台灣醫療科技展本周舉行,瞄準AI醫療與大健康應用商機,吸引科技廠共襄盛舉,今年AI、大數據、雲端、超級電腦技術爆發,生技族群有機會注入強心針。

隨汽車電動化趨勢,整車半導體含量提升,電壓電流等功率元件產品需求持續增加,相關台廠以整體解決方案提供予客戶,致力價值提升,加上滲透率提高,有助整體出貨量成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/MWC 概念股 題材加溫
下一篇
台股上漲36點 三大法人買超303億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!