經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台股上漲63點 三大法人買超35.29億元

台股今(30)日震盪,尾盤受到拉抬,終場指數收在最高17433.85點。 圖/聯合報系資料照片
台股今(30)日震盪,尾盤受到拉抬,終場指數收在最高17433.85點。 圖/聯合報系資料照片

本文共296字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(30)日震盪,尾盤受到拉抬,終場指數收在最高17433.85點,上漲63.29點,漲幅0.36%,成交量4026.99億元,三大法人買超35.29億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超80.13億元,投信賣超18.37億元,自營商賣超(合計)26.46億元,其中自營商(自行買賣)賣超5.91億元,自營商(避險)賣超20.54億元。

台股今日最後一盤成交量1252.36億元,占整體成交量逾3成,其中權王台積電(2330)尾盤上漲3元,終場收在577元,漲幅0.52%,一舉站上10日線;而金融股表現也相當亮眼,中信金、國泰金、開發金、台新金等也都有不錯的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市多空 首要觀察5日線
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!