經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

瑞銀將儒鴻評等從賣出上調至買進 主要是這原因

本文共626字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

瑞銀證券在最新發布的「大中華區運動服飾」報告中指出,庫存耗盡預示著復甦。看好運動服飾訂單在今年第4季恢復成長,且需求回升將延續到2024年,目前儒鴻(1476)、申洲國際的估值仍未反映訂單恢復的潛力,因此將儒鴻的評等從賣出上調至買進,並將申洲國際列入亞太區重點買進名單。

儒鴻今(30)日反映外資調升評等利多,盤中股價來到598元,漲幅逾2%。該報告指出,自2022年第4季以來訂單大幅削減後,庫存已過度消耗,目前代工廠已開始看到採購恢復到過去的常態,包括訂單提前期更長,時間和訂單量也更接近最終需求。產業調查顯示,大多數成衣代工廠預計2024年訂單年增5-10%,但一線的供應商將有更高的成長。

另外,中國市場方面,Nike、adidas、 和Puma的銷量先前雖呈下降趨勢,但今年上半年銷量已有所回升。

外資表示,在訂單持續復甦下,儒鴻第4季營收可望優於去年同期,且2024年將有強勁成長。主要是明年儒鴻的主要客戶訂單將恢復年成長,且有六家的新客戶將為銷售成長做出貢獻。此外,儒鴻新增56條印尼產線,並增加外包支持銷售的產能,提供營運動能。看好儒鴻目前股價處於本益比區間的下半部,頗具吸引力,

另,報告中也提到將聚陽(1477)的目標價由237元提高到360元,主要是聚陽今年以來利用了交付緊急訂單的優勢,與去年相較維持接近持平的銷售表現,今年第4季訂單投放已正常化,且訂單能見度延長至六個月,客戶採購團隊在下訂單上似乎不再保守,使聚陽明年第1季產能已滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報激勵台股攻高 法人曝「2族群」成今後重點
下一篇
高價股強漲 喜見14千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!