經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

信錦盤中攻漲停 可望受惠面板摺疊趨勢 法人給予「買進」評等

本文共531字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

顯示器軸承大廠信錦(1582)今(30)日盤中以89.4元,強攻漲停,成交量破萬張!法人看好,信錦獲利明顯回升,具備高殖利率,可望受惠面板摺疊趨勢,股價具有表現空間,評等給予「買進」,目標價100元。

法人認為,信錦第3季毛利率表現優異,EPS 2.03元,目前對第4季展望估計營收季減個位數,毛利率維持20%-25%,估計單季EPS仍約有1.47元左右。

展望2024年,預期消費性電子溫和回升下,營收小幅增溫,毛利率則維持於20%-25%區間,2024年獲利將持續,估計可達6.76元。

法人分析,對照2014-2020年的EPS表現約6-8元,疫情干擾供應鏈的狀況已解除,包括疫情間的原物料大漲、疫情後的庫存調整,營運將重回過往的正常水準,過往配息率多在80%以上,殖利率資優。

另外,除了現有業務回歸正常表現外,信錦也有開發面板摺疊產品,法人預期年底左右會有客戶發表相關產品,有望正式踏足面板摺疊市場,根據估算,摺疊面板的應用目前以手機產品為主,未來尚有很大的成長空間。

另外,也有越來越多的品牌開始推出摺疊筆電/平板,考量OLED面板於IT產品的滲透率已開始提升,而OLED面板的優勢之一就是可摺疊,預期摺疊IT產品將可帶動軸承ASP提升,有利於信錦的長線展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股續創高 內外資同步加碼個股將是作價標的
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!