經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

AI 伺服器需求火熱 勤誠飆天價、迎廣衝漲停創19年高

本文共552字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

AI伺服器需求火熱,相關供應鏈隨著受惠,伺服器機殼廠營運看俏,台股今(30)日開高震盪,盤中翻黑,AI族群中仍以板卡及機殼廠的表現領漲,勤誠(8210)盤中一度衝達263元,寫下歷史新高,迎廣(6117)則是飆上漲停,創下2004年2月來的高點,營邦(3693)也續揚衝上500元。

AI需求推升下,伺服器機殼廠明年營運可期,帶動相關個股的股價走揚,勤誠以250元開高,一度衝達263元,漲幅6.69%,創下歷史新高價,盤中漲幅逾4%。

迎廣早盤以58.6元開高後走高,盤中衝上漲停61.9元鎖死,排隊買單超過1萬張,股價創2004年2月以來的新高;營邦早盤以506元開高,一舉站上500元關卡,一度衝達517元,為今年10月17日以來的高點,但盤中漲幅縮小。

勤誠AI專案陸續放量出貨,不僅需求優於預期,訂單也持續增加中,加上CPU新平台導入帶動的換機需求逐步浮現,預期第4季將可進一步挹注業績表現,整體成長力度可望延續至明年。

AI伺服器準系統暨機殼廠營邦澄清近期市場謠傳掉單一事,強調目前產能滿載、訂單滿手,能見度相當高,同時看好AI需求很可能在未來幾年內呈現爆發式增長,推升股價的表現。

迎廣在伺服器出貨增加下,今年前3季營運轉盈,每股純益0.13元,伺服器相關營收占比超過4成,預估明年第2季將增達5成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市多空 首要觀察5日線
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!