經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聯發科目標價 花旗喊1,100

聯發科。 業者提供
聯發科。 業者提供

本文共516字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資券商花旗證券最新報告指出,受惠於智慧手機客戶訂單回流,預估聯發科(2454)本季營收季增幅將達公司財測高標,明年首季訂單趨勢持續正向,重申聯發科「買進」評等,基本情境目標價1,030元,樂觀情境上看1,100元,居內外資第三高。

花旗半導體產業分析師陳佳儀指出,聯發科除5G旗艦晶片「天璣9300」外,還針對高階市場(略低於旗艦市場)再推出「天璣8300」,瞄準邊緣人工智慧(AI)智慧手機市場,並確認獲紅米K70機型採用。聯發科旗艦系統單晶片(SoC)今年預期營收貢獻將達10億美元,花旗認為2024年貢獻將成長逾50%。

陳佳儀表示,對於聯發科,投資人關注的焦點有四:一是智慧手機庫存回補的持續力;二是聯發科在高階旗艦智慧機市場的市占;三是聯發科在邊緣及雲端AI的發展契機;四是智慧邊緣運算、電源管理IC及其他業務的需求前景。

陳佳儀指出,除了智慧手機強勁動能外,更長遠來看,聯發科還將受惠於智慧邊緣及物聯網趨勢。雖然目前的電視系統單晶片及電源管理IC需求復甦仍停滯,但聯發科在WiFi 7領域處於有利地位,預計2024下半年有望受惠。整體來說,陳佳儀認為,聯發科可望受惠於下一波的AI成長,也就是由混合AI及邊緣AI驅動的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本周三大法人僅外資力挺台股 買超最愛這十檔
下一篇
軋空新勢力補漲股出列 華邦電、永豐金等將躍多頭先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!