經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所:上市ETF逾150檔 資產規模超過1.7兆

本文共382字

中央社 記者潘智義台北29日電

台灣證券交易所今天表示,目前台灣上市指數股票型基金(ETF)已超過150檔,總資產規模超過新台幣1.7兆元,其中包含高股息、創新、高科技等ETF。

證交所提醒ETF投資人,應注意商品屬性,依個人之財務規劃及偏好投資,並留意投資ETF可能的相關風險。

針對投資人投資ETF須審慎注意相關風險,證交所舉例,ETF市價一般會貼近淨值,若持續偏離應特別注意其折溢價風險;或有終止上市風險如ETF可能因規模太小、單位淨值過低等而終止信託契約並申請下市;每檔ETF可能有不同的收益分配頻率政策,也須視其可分配收益金額來決定實際分配情形,不宜將ETF視為總是分配固定金額或固定收益分配比率的商品。

另外,若ETF於收益分配後未能成功填息,投資人可能有無法達成其預期獲利的風險。證交所指出,正如市場中各投資人有不同的風險偏好與財務目標,投資人應審酌自身的實際需求,挑選適合的商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電、英特爾、三星先進封裝大擴產 群翊掌握大單在握
下一篇
台股下跌286點 三大法人賣超338億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!