經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

抓住汽車鎂鋁合金市場潛力 法人調高這檔機構件股目標價

本文共611字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

華孚(6235)搭上汽車輕量化、電動車及智慧座艙等趨勢列車,抓住鎂鋁合金市場潛力,投顧法人看好,除今年獲利可倍數以上成長外,明、後年仍有五成以上增長幅度,目前股價遭到低估,調升目標價近三成。

大型本國投顧分析,電動車、顯示器相關及大尺寸零部件占華孚今年第3季營收占比逾四成,反映產品緊跟目前汽車朝向電動車、智慧座艙和輕量化設計趨勢,其中,顯示器相關機構件將持續為明後年主要成長動能,主因是車廠尋求鎂鋁合金材料在輕量化、高強度及吸震優勢,以支持在汽車座艙中採用更多及更大尺寸的顯示器。

華孚持續在汽車座艙、ECU、電池及汽車安全結構零部件上提供更多產品,法人認為,這顯示公司在 OEM 追求輕量化的趨勢下抓住市場機會,目前全球單車鎂鋁合金採用率低於15%,且公司的市占率僅10%至15%,均存在不小的上檔空間。

基於在手及開發中的汽車專案,華孚看好未來三至五年具有明確需求展望,並制定相對應的產能規畫,法人表示,憑藉 30 年對於鎂鋁合金材料專業,持續投資生產更大尺寸結構件的模具、自動化及生產設備,增強競爭力,並在抓住汽車產業中鎂鋁合金市場潛力上站穩有利位置。

華孚預期歐系OEM廠 致力於追求電動車趨勢,並強化乘客座艙體驗將帶來強勁需求,隱含歐系客戶營收貢獻將由今年前三季的46%大幅成長,法人根據產能擴張計畫及全球 OEM 客戶新型及改款車款規畫,預期 2024至2025 年營收將分別年增 52%、45%,獲利同步水漲船高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市多空 首要觀察5日線
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!