經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

證券商負責人業務座談會12月4日登場 聚焦打造台灣證券市場國家隊

本文共493字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所董事長林修銘上任以來,第二次主持的證券商負責人業務座談會12月4日登場,並預設以打造台灣證券市場國家隊的三大共識 - 「創新」、「永續」及「韌性」,作為今(2023)年度座談會的主軸,並放眼競逐廣闊的國際市場。

證券市場主管機關金融監督管理委員會副主委邱淑貞,以及證券商公會理事長陳俊宏等貴賓,均已受邀蒞臨會場致詞。最受外界矚目的意見交流環節,證交所已針對業者於會前反映的意見與建議事項,由權責部門詳實書面回復,並彙總成冊,內容涵蓋「業務開放」、「法規鬆綁」以及「其他」三大類別,共計高達56項。

為完美扮演居中橋樑的角色,協助主管機關說明與溝通市場政策的未來走向,並設身處地站在業者的立場,聆聽證券商表達對資本市場的建議與批評,證交所每年均循例辦理此類業務座談會,並廣邀周邊單位與證券業的董事長與總經理等出席。

證交所表示,未來證交所將在主管機關指導下,偕同證券業者及周邊單位,持續規劃辦理類似座談會,以深化與市場實務面之交流管道,希冀結合業者的努力與支持,共同促進台灣資本市場蛻變及創新,精進交易制度,改善籌資環境,推進臺灣躋身世界盃,進而與國際先進證券交易所展開良性競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/京城銀今年起大幅拉高股利配發率 股價跳空漲7%
下一篇
12檔籌碼穩定股 抗震指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!