經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

陸呼吸道疫情延燒推升防疫股買盤 3檔口罩股續飆漲停

中國大陸近期爆發多種流感病毒,流感疫情連續五周快速攀升,五大呼吸道疫情延燒,尤以黴漿菌情況最嚴峻。(美聯社)
中國大陸近期爆發多種流感病毒,流感疫情連續五周快速攀升,五大呼吸道疫情延燒,尤以黴漿菌情況最嚴峻。(美聯社)

本文共618字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

中國大陸近期爆發多種流感病毒,流感疫情連續五周快速攀升,五大呼吸道疫情延燒,尤以黴漿菌情況最嚴峻,台股防疫概念股今(28)日漲跌互見,買盤持續湧進口罩股,康那香(9919)飆上漲停,創去年5月以來高點,排隊買單超過8,500張,恆大(1325)、美德醫療-DR也亮燈漲停,南六(6504)逼近漲停,大漲逾9%,另外,防疫題材延燒下,熱映也衝上漲停。

中國大陸北方黴漿菌疫情嚴峻,相關防疫概念股包括製藥、檢測、藥局、呼吸科醫材、疫苗也積極備戰,不過,中化、永信、生達、南光、國光生等股今日出現下跌,口罩股則是續領風騷。

康那香第3季稅後純益10.86億元,每股純益5.56元;累計今年前3季營收15.11億元,毛利率6.85%,稅後純益 7.71億元,較去年同期轉虧爲盈,每股純益3.95元;康那香第3季產品調高售價陸續生效,有助毛利率表現,預期調價效益持續到明年,另外,兩岸新產能陸續開出,爲營運增加動能。

康那香今日以22.7元開高後衝上漲停23.7元鎖死,拉出第2根漲停,創去年5月來的高點;恆大以漲停29.4元開出,創去年6月以來的高點;美德醫療-DR以漲停7.21元開出;南六以82.2元開高後一度衝達85.8元,逼近漲停85.9元,盤中漲幅9.6%。

還有一檔亮燈漲停的防疫股為熱映,早盤以26.05元開高,盤中衝上漲停26.85元;另外,毛寶也是開高走高,盤中漲幅逾8%。


延伸閱讀

黴漿菌來勢洶洶 十大QA解惑 醫:預防絕招「戴口罩」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股再戰萬九 法人:籌碼面中性偏多
下一篇
張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!