經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

防疫概念股帶量衝

提要

陸爆發流感效應 八檔漲停 中化、健喬成交量逾萬張

本文共470字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股昨(27)日持續修正,大跌百餘點,而隨中國大陸近期多種流感病毒爆量齊發,多檔「防疫概念股」成為多方出擊標的,帶動上市生技指數單日大漲2.2%,位居昨日台股指數中漲幅冠軍,共計有八檔生技醫療股帶量衝上漲停,其中包括中化(1701)、健喬等,成交量更是突破萬張。

由於中國大陸北方黴漿菌等呼吸道疫情嚴峻,帶動相關與防疫最為相關的生技醫療股昨日強勢表現,多檔個股攻上漲停表現。

量價齊揚的防疫概念股
量價齊揚的防疫概念股

根據CMoney統計,昨日成交量突破千張、且攻上漲停的生技股有八檔,分別為合世、中化、健喬、亞諾法、南光、安克、寶齡富錦、優盛,而生達、太景*-KY也上漲8%,入列昨日量價齊揚的生技股漲幅前十強。

其中,具三大法人力挺的個股有合世、亞諾法、安克、寶齡富錦、優盛、生達,六檔個股近五日三大法人呈現買超狀態。

法人表示,上周五輝達收盤走跌,造成電子族群稍有停火,加權指數昨日拉回破10日線,而在電子族群休息時,生技醫療類股表現強勢。

法人指出,雖然台股指數多方氣勢轉弱,但月線、季線仍維持多頭格局,在基本面轉佳以及選舉行情等利多因素支持之下,預估在年底前,台股仍有機會續創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣50指數成分股調整 股王世芯-KY入列
下一篇
軋空新勢力補漲股出列 華邦電、永豐金等將躍多頭先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!