經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

陞達科有望大啖資料中心商機 今日股價強勢漲停

本文共461字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

微控制器廠陞達科(4945)受惠於人工智慧(AI)帶起的資料中心建置商機,將可望讓陞達科後續在風扇馬達驅動IC出貨動能持續看增,並帶動明年營運動能重返成長軌道,在後市業績看增情況下,陞達科今(27)日股價強勢表態,收盤攻上漲停。

人工智慧由於需要雲端伺服器進行高速運算,因此讓資料中心建置需求持續看增,且由於高速運算產生的熱能會影響運算效率,使散熱效能不斷備受業界重視,也成為近幾年以來散熱族群業績表現不斷攀升的關鍵。

法人指出,陞達科在被偉詮電收購成為單一最大股東後,市場出海口迅速打開,目前已經與台灣、日本等散熱大廠合作開發新品,後續將有望以48V的風扇馬達控制IC衝刺出貨動能,並開始大啖AI伺服器商機。

陞達科公告2023年10月合併營收達4,317萬元、月成長10.1%,寫下四個月以來新高,相較去年同期大幅成長141.7%。累計今年前十月合併營收為3.45億元、年減28.0%。

陞達科在後續業績備受市場期待效益下,今日股價不受大盤影響,股價開高走高,不到午盤便攻上漲停位階,收盤漲停至88元,股價創下九月中以來新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤平盤震盪
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!