經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時早盤上漲幅逾5% 黴漿菌疫情嚴峻、生技醫療股表現強

本文共501字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

中國大陸北方黴漿菌疫情嚴峻,預計國內將於明年農曆年後開始流行,流行期約持續3個月,進而影響相關生技醫療股表現強勢。其中美時(1795)早盤上漲逾13元、漲幅逾5%。

今日早盤攻上漲停的生技醫療股,包括:中化、康那香、健喬、熱映、美德醫療-DR、毛寶、恆大;其他走強的個股還有美時、台耀、保瑞、寶齡富錦、合一、優盛等。

美時2023年前3季營收135.4億元,EPS 14.19元,續創歷史新高。法人指出,相較2022年第3季於美國一次性出貨的特殊情形,Revlimid®學名藥於 2023年則是採逐季穩定出貨策略。值得注意的是,美時今年前3季亞太市場整體營收表現強勁,年營收增長率24%,其中台灣市場年營收增長率為74%。

法人表示,美時營運目標是成為全球藥廠,因此現在已開始強化產品組合的多元性,包括增加創新及高進入門檻的藥品。法人給予投資評等維持「逢低買進」,潛在上漲空間19%。

法人補充,美時擁有台灣唯一通過美國FDA、歐盟EMA、日本PDMA和台灣 TFDA核准的製造廠,並於韓國擁有兩座經KGMP通過之製造廠,在韓國減重藥市場擁有市占第一的領導優勢,並於台灣抗癌及中樞神經學名藥市場也占有重要地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電將公布財報展望 法人估今年首季每股賺逾8元
下一篇
13檔多頭抗震部隊 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!