經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益投顧點將/六大題材股 行情可期

本文共401字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

群益投顧展望10月台股行情,群益投顧總經理范振鴻表示,10月中旬前有機會先漲一波再盤整,11月開始再上漲而達到今年第4季高點的18,500點,AI股持續盤整,看好矽光子等六大題材接棒。

群益投顧表示,10月看好偏多族群有六,包括矽光子題材、被動元件、低軌衛星、網購季、全球熱塑性聚氨酯(TPU)及細胞治療等題材。范振鴻說,近日要關注美股走勢,會影響本周開始的10月行情。

群益投顧認為,觀察大盤月線的技術面與籌碼面,量能部分,7月成交量創波段月成交量高峰後,8月指數呈現拉回走勢,9月指數震盪。月K線要守短期(6月)均線續往上強攻的機率便相對下降,10月指數呈現半年線上下波動或受制季線或月線反壓。

美銀(BofA)策略師團隊8月底報告披露,美10年期公債今年來報酬率為負0.3%、年化報酬率即將連虧三年;這在美國建國近250年歷史前所未見。由於聯準會繼續升息壓制通膨,大局會是股票與債券的投資報酬都將較低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨櫃三雄11月營收出爐 萬海營運回溫受惠近洋線旺季
下一篇
法人鎖碼股多頭先鋒 兆豐金、大聯大等各擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!