經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所發布雙語版2022年度永續報告書 續推低碳永續環境

本文共731字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

臺灣證券交易所發布中英文版2022年度永續報告書,內容除依GRI最新2021年版準則編製,採納SASB針對「證券交易所」發布的揭露標準及TCFD氣候相關財務架構進行揭露,並首次涵蓋集團內所有子公司進行溫室氣體盤查,將其中類別一、類別二溫室氣體排放量列為確信指標,委請會計師出具確信報告,確保公信力。

證交所自2018年起每年定期出版企業社會責任報告書,為提升永續發展資訊揭露品質,於2021年起更名為永續報告書。

本次新發布報告書所涵蓋的主要期間為2022年1月1日至2022年12月31日,作為上市公司表率。

證交所抱持「創新、永續、韌性」的理念,於2022年永續報告書中,展現為實踐永續策略所採取的一系列行動。

在環境面,擴大溫室氣體盤查範圍、採取各項節能減碳措施及首次訂定短、中、長期減碳目標,同時引領上市公司進行碳盤查及編製永續報告書

在社會面,邀集周邊單位響應永續倡議,共同投入各項社會公益及藝文活動;在治理面,參考國際作為,精進發行交易監理及服務、開發新商品及指數、加強投資人保護及宣導、積極推動國際溝通合作等。

另外,證交所支持且響應聯合國永續發展目標(SDGs),並於消除貧窮、健康與福祉、優質教育、性別平等、尊嚴勞動與經濟成長、工業化創新及基礎建設、消弭不平等、責任消費與生產、氣候行動、和平正義及健全制度、永續發展夥伴關係等11個SDGs面向耕耘,以具體行動發揮影響力。

本報告書是以證交所及集保結算所、臺灣網路認證公司及臺灣指數公司為報導範圍,中英文版報告書已公布於證交所官網。

證交所秉持創新、永續的精神,在主管機關的指導下,攜手周邊單位、上市公司、中介機構等利害關係人,賡續深化公司治理,實現與社會、環境議題的共生共榮,增進臺灣在國際市場的永續競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運價指數持續衝高 新興、裕民、正德位居成交量前三
下一篇
雙空夾擊大盤高點拉回 重電、散裝航運族群相對抗跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!