經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

散熱族群今逆勢抗跌 奇鋐盤中大漲逾21元最強勢

本文共428字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(26)日台股開低震盪,不過散熱族群逆勢抗跌,早盤漲幅超過1%的個股包含:奇鋐(3017)、建準、雙鴻、健策、協禧、泰碩等,其中又奇鋐盤中衝高到321元,上漲逾24元、漲幅逾8%,最為強勢。

奇鋐8月營收達52.51億元,較7月增長2%,年增6%。法人預期,新產品NV訂單將在8月和9月開始大規模出貨,這將有助於第3季度的營收增長。雖然法人預計第3季度的營收增長幅度較第2季度微小,但仍預估AI相關產品的出貨,包括機櫃、風扇和3DVC 等,將有助於持續提高毛利率。

此外,法人指出,奇鋐AI訂單預計將持續出貨至2024年第1季度,不受淡季影響。並預計到2025年,北美資料中心業者將更多地採用水冷板技術,趨勢將帶動奇鋐的業績增長。水冷板的單價較高,相對於3DVC的單價大幅增加,約為3DVC單價的2至2.5倍。

法人補充,奇鋐還將擴展其產品線,包括新增幫浦和CDU等元件,並開始自製幫浦。這一系列積極的舉措有助於奇鋐在散熱產業中不斷增強競爭力,並滿足市場需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024年CES展 七大重點總整理 那些潛力股可先布局?
下一篇
AI、IC 設計族群回神轉強 台股上漲32點收17,360點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!