經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

大盤回檔逾百點 廣達、技嘉逆勢揚

本文共441字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

AI伺服器2023第4季進入放量期,相關概念股廣達(2382)今(26)日股價開高,開盤價227元;技嘉(2376)開高且震盪整理,開盤價277.5元,較周一收盤上漲3元。

法人預估廣達AI伺服器出貨將季增雙位數,受惠於 ASP 大幅提升預估第4季營收季增20%。法人指出 Nvidia GPU目前仍處於供貨吃緊的狀況,2023第3季 H100 HGX 出貨量僅3萬片,預計第4季出貨量季增25-30%,受惠於CoWos 產能放大,2024年AI出貨量維持50萬台不變。廣達為 H100 AI伺服器的主要系統廠之一,美系四大 CSP 業者皆是主要客戶,推測市占率約20%。

此外,法人看好技嘉8月營收月增37%,主要是AI伺服器持續出貨,以及消費性板卡迎來傳統銷售旺季,通路客戶回補庫存所致。展望下半年,法人認為技嘉美系 GPU 雲服務商的AI伺服器訂單將陸續放量,該客戶為輝達(Nvidia)的合作夥伴之一,AI GPU 出貨優先度高,訂單動能也將延續到2024年,挹注技嘉營運成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被動元件股表現搶眼 華新科股價衝高 改寫逾一年半新高
下一篇
聯發科目標價 花旗喊1,100

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!