經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電器電纜股受惠台電大單 合機盤中大漲逾7% 華電、大亞量價揚

為完成能源轉型政策,政府祭出「強化電網韌性建設計畫」,台電近期釋出下半年第一波逾200億元的線纜、機電標案,其中多家電線電纜業者得標。 圖/聯合報系資料照片
為完成能源轉型政策,政府祭出「強化電網韌性建設計畫」,台電近期釋出下半年第一波逾200億元的線纜、機電標案,其中多家電線電纜業者得標。 圖/聯合報系資料照片

本文共669字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

為完成能源轉型政策,政府祭出「強化電網韌性建設計畫」,台電近期釋出下半年第一波逾200億元的線纜、機電標案,其中多家電線電纜業者得標;此消息帶動今(26)日電器電纜股表現強勢,合機(1618)盤中大漲逾7%,華電(1603)、大亞(1609)盤中漲幅也超過4%。

  • 台電大筆釋單...下半年首波標案規模逾200億 華新、大亞等得標
  • 根據台電公開資訊,台電下半年釋出超過200億元的標案,台系成功獲得標案訂單的企業包括華新、大亞、宏泰、合機、大山、華電、華榮等,單一公司至少拿下逾10億元標案,不少公司甚至囊括二、三十億元不等的大單。

    台電此波釋單,主要以161kV交連PE電纜與附屬器材及69kV交連PE防蟻電纜器材採購暨安裝為主,華電就拿下共約31.12億元訂單,宏泰共拿約29.19億元,華新奪下約27.15億元訂單,另外,合機共約23.92億元訂單,大亞共約20.67億元訂單,大山拿下約16.66億元,華榮拿下約13.53億元。

    合機8月營收6.99億元,年增72.23%,累計今年前8月營收27.02億元,年增55.21%,單月、前8月均創歷史同期新高。華電8月營收2.82億元,年減42.61%,累計今年前8月營收24.26億元,年增10.41%。

    大亞8月營收23.47億元,年增2.52%,累計今年前8月營收171.81億元,年減5.68%;大亞近期在中台灣建置新的太陽能案場,建置容量達185MW,預計2026年一次性掛表,屆時累積總建置容量將達500MW,依1MW一年發電收益580萬-600萬元計算,每年電費收益可達約30億元。

    ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    台股ETF規模排名生變 一特質點燃投資人熱情
    下一篇
    量價齊揚股 盤面焦點

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!