經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高爾夫球具代工四雄不同調 大田、鉅明迎旺季漲幅逾5%

台灣高爾夫球具四雄啟動新品鋪貨,布局第4季旺季商機,看好營運將擺脫淡季陰霾,不料發生明揚爆炸大火意外,拖累母公司明安今(25)日同步跌停深鎖。示意圖 聯合報系資料照
台灣高爾夫球具四雄啟動新品鋪貨,布局第4季旺季商機,看好營運將擺脫淡季陰霾,不料發生明揚爆炸大火意外,拖累母公司明安今(25)日同步跌停深鎖。示意圖 聯合報系資料照

本文共577字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台灣高爾夫球具四雄啟動新品鋪貨,布局第4季旺季商機,看好營運將擺脫淡季陰霾,不料發生明揚(8420)爆炸大火意外,拖累母公司明安(8938)今(25)日同步跌停深鎖,不過,大田(8924)、鉅明(8928)盤中大漲逾半根停板,復盛應用也上漲逾2%,高爾夫球具代工四雄股價不同調。

高爾夫球具代工四雄走過最淡的第2季後,第3季營運出現增溫,逐步擺脫淡季陰霾,法人表示,時序將進入第4季的旺季,隨著新品鋪貨,預期第4季可望重返營運高峰,並且有望延續至明年第1季。

明揚屏東廠房在22日爆炸造成嚴重傷亡,今日一開盤就重挫至跌停75.8元鎖死,排隊賣單逾8,500張,母公司明安也難逃跌停命運,早盤同樣跳空以跌停69元開出後鎖死,排隊賣單超過6,300張。

明安持股明揚 52.12%且納入合併報表,以明安集團的營運來看,包括高爾夫球具、複合材料及明揚所生產的高爾夫球,其中高爾夫球具占營收比重65%、高爾夫球占20%,複合材料則占15%,由於明揚產能受損,將影響明安第4季起的業績表現。

明安及明揚同步重挫至跌停,市場買單轉至其他的高爾夫球具代工廠,大田今日跳空以漲停100元開出,盤中漲幅逾5%;鉅明以37元開出,逼近漲停37.05元,盤中漲幅逾5%;另外,復盛應用以210元開高後一度拉升至217元,盤中漲幅逾2%。


延伸閱讀

大火引來沉重賣壓 明揚及明安開盤同步跌停

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/萬在搭AI熱潮起飛 明年基本面有何利多?
下一篇
AI 族群反彈上揚 台股漲105點收17,383點 台積電收570元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!