經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

高息ETF超人氣!漲幅大比拚 相關商品今年來33%起跳

提要

五強出列,凱基、元大等相關商品今年來33%起跳

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共555字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高股息ETF大行其道,相關ETF如雨後春筍般冒出,市面上共14檔相關ETF,吸金達6,526億元。

以含息報酬表現來看,今年凱基優選高股息30(00915)漲幅44%最多,第二至第五名為元大高股息41.8%、大華優利高填息30的40.8%、元大台灣高息低波33.9%、群益台灣精選高息33.2%。

高股息ETF大行其道
高股息ETF大行其道

近一年凱基優選高股息30一樣以48.9%的績效位居第一,元大高股息以43.7%排第二;時間再拉長到兩年來看,由元大台灣高息低波30.1%第一,國泰永續高股息則有27.9%。

不僅如此,國泰永續高股息、元大高股息等每月定期定額交易戶數超過19.5萬戶,資金流相當可觀,在高息ETF資金挹注下,成為近年來台股重要多頭支柱。

截至9月22日,台股ETF(含槓反)達53檔,規模合計達到1.21兆元,去年底為8,744億元,今年來已成長38.7%;目前台股ETF中有53.8%的資金集中在高股息ETF上,吸金6,526億元,較去年底成長76.8%,成長力道更為驚人。

為吸引投資人,配息頻率也不斷增加,從過去年配,如今主流是季季配,月月配更成為話題。其中,超過300億元的大規模高股息ETF有:元大高股息、國泰永續高股息、復華台灣科技優息、群益台灣精選高息、元大台灣高息低波、富邦特選高股息30。


延伸閱讀

投資高息ETF 留意兩訣竅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股領軍 台股盤中闖過17400點
下一篇
12檔中小題材股 活蹦亂跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!