經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聲寶、鈊象、揚博法說 聚焦

本文共565字

經濟日報 記者陳昱翔、尹慧中、李泠秭/台北報導

國內老牌的家電大廠聲寶(1604)將於25日舉行法人說明會;遊戲股王鈊象、PCB設備商揚博也將召開法說會釋出營運展望,三家公司如何展望下半年產業景氣走勢,成為各界關注焦點。

聲寶董事長暨總裁陳盛沺日前指出,看好家電事業冰箱及空調產品後市,今年業績持續追求成長,樂觀下半年營運起飛。聲寶今年8月營收6.88億元,月減16.8%,年減3.6%;累計前八月營收為63.13億元,年減0.9%。

遊戲股王鈊象預計27日召開法說會,釋出下半年營運展望。鈊象今年8月稅前淨利7.26億元,每股稅前純益5.15元,單月稅前獲利創歷史新高,獲利表現維持高檔水準;累計今年前八月每股稅前純益達36.63元,續創歷史新高。

鈊象累計今年前八月營收91.78億元,年增17.9%,不僅再創歷史新高,離百億元營收只差一步之遙。法人分析,今年鈊象營收成長幅度最高是東南亞授權。展望後市,看好東南亞授權仍維持高速成長,美國授權則在兩個平台貢獻下維持穩定提升,若再配合六大App持平至小增的營收表現,全年營收可望雙位數成長獻。

PCB設備商揚博預定9月27日受邀證交所業績發表會,屆時說明營運表現。揚博先前公告董事會決議通過授權董事長購置不動產案,為因應營運需求及未來業務發展,授權董事長於交易金額新台幣5億元的額度內,辦理不動產購置相關事宜相關規畫將是外界關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儲能股接棒護盤 指數17200強支撐人氣股輪動
下一篇
AI、IC 設計族群回神轉強 台股上漲32點收17,360點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!