經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

雙鴻、建準 搶AI散熱商機

本文共409字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

AI散熱技術另一焦點是高效能冷卻技術,以應對高密度伺服器和大型數據需求,包括利用液冷和冷卻劑等創新技術以提高冷卻效率。法人分析,雙鴻(3324)、建準等散熱族群可望受惠。

在散熱產業方面,法人表示,今年比較新的技術在3DVC(三維立體垂直散熱板),相較平面傳導熱板或可做造型,但焊接過程會影響熱傳導的熱管,3DVC是直接做一體式,散熱效果更加提升。

雙鴻8月營收較7月增長10.6%,法人表示,觀察8月業績表現受益於顯示卡業務改善,並伴隨筆電、主機板新品出貨,以及伺服器新平台和AI伺服器生產量增加,預計雙鴻業績將繼續增長,第4季將優於第3季,且毛利率將受惠產品組合顯著優化。

另一方面,法人預計,建準在2023年下半年風扇出貨勢將逐漸增強,主因為伺服器新平台和AI伺服器需求,有助伺服器營收將占公司總營收的雙位數。此外,建準預計第4季開始供應水冷元件的小批量試產測試,並預期2024年AI和水冷散熱模組營收占比將顯著提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電族群 盤面亮點
下一篇
Nvidia 財報閃亮激勵台股創新高 法人認為 AI 長線趨勢看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!