打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

萬里雲規劃明年上市

提要

台灣大孵育新創小金雞 取得資金有利東南亞擴點併購

萬里雲執行長劉永信
 (聯合報系資料庫)
萬里雲執行長劉永信 (聯合報系資料庫)

本文共633字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

台灣大(3045)轉投資AI雲端轉型與服務諮詢導入業務業者萬里雲互聯(CloudMile)昨(21)日宣布,因應東南亞擴點與併購等擴大業務資金需求,今年將發動募資,最快明年在台灣IPO。業界看好,台灣大積極孵育新創小金雞,萬里雲股票上市後,台灣大也將有可觀潛在轉投資收益。

萬里雲創辦人暨執行長劉永信表示,該公司仍在積極擴張階段,今年將進行新一輪募資,募得資金將用來收購東南亞當地雲端、數據服務等企業,擴大東南亞地區市場布局。

CloudMile萬里雲小檔案
CloudMile萬里雲小檔案

萬里雲目前東南亞業務營收占比近三成,去年東南亞相關業務營收年增六成,今年預期也是快速成長的一年,透過併購可望擴大業績與市場。

劉永信透露,萬里雲規劃在台PO,時間點最快落在明年。展望今、明年,公司有三方向,包括持續投資雲端與資料相關技術,深入東南亞發展並成為當地企業資安與數據的合作夥伴,深化與台灣大的戰略關係。

萬里雲是布局亞洲的AI與雲端服務供應商,以機器學習及大數據分析,協助企業進行商業預測及產業升級,協助產業轉上雲服務,是全台第一家獲得Google Cloud MSP託管服務認證的菁英合作夥伴,成立近七年來已服務逾700家企業客戶,業務據點除台灣外,包括新加坡總部、馬來西亞、印尼、香港、菲律賓,近期也在越南設立據點。

劉永信表示,萬里雲設立據點,主要考量當地的數位經濟市場規模,以及企業轉型需求,東南亞地區仍是快速發展的市場。

台灣大去年兩度投資萬里雲,包括去年2月以800萬美元參與其C輪融資、取得一席董事,6月再投資約744萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致茂、欣興 31日辦法說
下一篇
聯發科小金雞ITH等三家公司 證交所董事會准上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!