經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

今年恐再升息!美、台股走跌 分析師仍樂觀:有反轉機會

本文共360字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(21)日台股走跌,資深分析師連乾文分析,台股下跌的其中之一的原因在於受美股表現影響,而美股下滑的是因聯準會多數官員預期今年還會升息1次,同時情況並非完全負面,因為美國經濟仍活躍,也意味可能會出現反轉機會。

對於為什麼今年還會升息1次?連乾文解釋,主要是因為美國經濟的成長率出現調升,顯示美國經濟仍然非常活躍,而該情況「一則以喜、一則以憂」。擔憂面在於,由於美國計劃再度升息,本來大家預期利率已經達到相對高位,市場認為不太可能再度升息,但事實上卻出現升息的可能性,也引發市場擔憂,甚至可能在11月再度升息。

另一方面,連乾文指出,可以樂觀看待,由於美國經濟持續增長,意味有加薪的機會、購買力強。換句話說,雖然股市下跌是因為美國升息,但從另一個角度來看,並非是負面的因素,美國經濟的強勁表現基於預期經濟成長,也可以正面看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電回神電子翻紅 台股終場漲4.5點收17438點
下一篇
15檔補漲尖兵 強強滾 籌碼、股價雙優 成盤面亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!