經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

籌碼換手強勢股 短多

提要

波若威、大立光、材料、寶齡富錦等 吸引買盤卡位

本文共657字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股短線賣壓宣洩後,昨(4)日拉出連二紅,波若威(3163)、大立光、寶齡富錦等多檔股價經過整理後,吸引市場資金進場點火,重新發動攻勢,法人建議操作宜考量位階、漲幅、籌碼等條件,宜短不宜長。

美國6月製造業PMI下滑至46,低於市場預期的47.2,所幸特斯拉上季交車量以46.6萬輛創歷史新高,帶動美股持續上漲,標普500、那斯達克指數攜手改寫波段高點;台股昨日無懼外資反手調節,以及除息扣除60點等效應,增量站上17,100點整數關卡。

盤面不少個股強勢表態,維繫多頭人氣,除領彈的強勢股外,部分股價經過整理、籌碼獲得良性換手的個股,亦獲得買盤青睞,例如上詮、精材、辛耘、穎崴、華擎、材料-KY、大立光、寶齡富錦等漲幅達4.0%至9.9%不等。

美國擬砸425億美元建置更完善的寬頻網路基礎建設,加上人工智慧(AI)、資料中心需求持續成長,添增高頻寬光纖通訊傳輸未來想像空間,上詮、波若威等相關個股昨日同步攻頂,後續有機會挑戰前高。

輝達AI相關急單挹注下,台積電預計下半年至明年擴充CoWoS產能,法人推估,龍潭廠相關月產能將由目前9,000至10,000片,大幅增加到2024年底的20,000片,辛耘、弘塑等設備商將明顯受惠,股價短線整理後重新轉強,並帶動精材等台積電旗下個股紅通通。

蘋果近期股價走勢強勁,市場看好秋季新品發表會將問世的iPhone 15將帶來換機潮,法人估計初期備貨量將維持約8,000萬至9,000萬台的往年水準,且高端機型比重將增加,將支撐鏈產品組合與獲利結構優化,大立光等個股營運可望加溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股遇「黑色星期五」重挫逾770點 創收盤史上最大跌點
下一篇
台股崩跌!三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!