經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯-KY私募折價21% 今盤中翻黑跌幅逾2%、緯創也大跌

緯創資通內湖總部。記者吳康瑋/攝影
緯創資通內湖總部。記者吳康瑋/攝影

本文共505字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

世芯-KY(3661)私募吸引緯創(3231)、ACHG Limited參與,以每股1,448元,分別認購690張,以世芯昨日收盤價1,835元計算,折價率約21%,緯創投入9.99億元取得0.94%股權;不過,兩家公司今(27)日都是下跌的表現,世芯以平盤開出後一度走高,盤中翻黑跌幅逾2%。

緯創昨日宣布參與特殊應用IC(ASIC)設計服務廠世芯-KY私募,共取得690張私募普通股,持股比率約0.94%,雙方將攜手拓展車用、高效能運算(HPC)、AI等三大應用;世芯私募價格每股1,448元,為台股罕見的高私募價格。

世芯去年以788元封關,今年來股價持續上漲,一度衝達1,885元的歷史天價,近日股價維持在歷史高價區,截至昨日今年來漲幅132%,在這次私募完成後將取得近20億元資金,私募增資基準日為7月10日。

以昨日世芯收盤價計算,這次私募價格折價約21%,早盤以1,835元平盤開出,一度拉升至1,855元,隨後股價下滑,一度下探至1,780元,盤中跌幅2.72%;緯創以81.2元開出後一度下滑至79.5元,盤中跌幅3.74%。


延伸閱讀

緯創斥資近10億 用八折價參與世芯私募

緯創策略入股 參與世芯私募

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
近三個月 A 股指數漲近10% 帶動 A 股題材續揚
下一篇
法人升評按讚股還有戲 廣達、漢翔等將躍上攻主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!