經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車市旺 法人看好這檔汽車股是「被疫情耽誤的千金股」

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共684字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

拜汽車銷售暢旺,和泰車(2207)(2207)第1季每股稅後純益(EPS)9.2元,締造歷史新猷,法人看好,隨供應鏈恢復穩定、防疫險陰霾去除,今年將回到成長軌道,獲利創高可期,是「被疫情耽誤的千金股」。

投顧法人分析,受惠車用晶片與零組件短缺緩解,以及疫情解封消費回升,推估今年整體車市銷售45萬台,年增4.7%。

和泰車今年銷售目標16.3萬台,年增8.7%,將創新高,其中,TOYOTA目標銷售13萬台,成長4.9%,Lexus目標銷售2.3萬台,成長21%,並持續向豐田母廠爭取更多車款與額度。

此外,和泰車開始著墨商用車市場,2022年銷售7,491台,市占率32.4%,2023年目標銷售1萬台,年增33.5%,法人預期乘用車與商用車新車銷售成長,將帶動周邊相關事業成長。

法人指出,和泰車3月底發表CROWN車款已累積2,000張訂單,4月發表的PRIUS PHEV全新動力系統且加長純電里程累積訂單達1,200張,都將持續挹注未來動能。

國瑞除了受惠國內需求增,外銷市場需求也回升,2022年外銷3.5萬台,預期2023年在供應鏈與疫情恢復正常下,規畫外銷達4 萬台,為未來成長動能之一。

在碳中和議題下,日本豐田將持續需研發電池與氫氣等新能源車,預期至2025年將推出10款純電車,法人表示,和泰車也將陸續引進新能源車款,推估至2025年新能源車銷售占比將從目前25%增至40%。

目前和泰車在手訂單2萬台,並持續向豐田母廠爭取更多額度與車款,有利未來提升銷售與市占率,法人看好,2023 年在供應鏈穩定恢復,與防疫險理賠不利因素消除後,回到成長軌道,預期今年獲利將創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
今日最夯股/外資連二日買超 永豐餘有什麼利多?
下一篇
大摩最新報告預估上半年晶片將短缺:半導體急單明年再現 台積、世芯等後市看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!