經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財報優展望佳族群 抗震

提要

啟碁、樺漢等前四月營收增逾15% 法人估今年EPS超過5元 股價有表現機會

台股。聯合報系資料照片
台股。聯合報系資料照片

本文共809字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連三紅,指數站上16,700點關卡。法人昨(4)日表示,現階段國內外多空變數雜陳,全球資本市場走勢仍多空波動劇烈,預期台股短線仍將以高檔震盪整理格局為主,「財報優、展望佳」族群,表現可望相對抗震。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,投資氣氛受惠全球掀起的AI旋風,有望更快速朝應用以及產業發展,相關板塊在此風潮帶動下,持續展現強勢走勢;除了資訊科技板塊利基延續,觸角更有望擴及包括金融、零售或醫療等AI技術可應用領域,以及衍生的相關零組件與硬體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
外資不同調 台股雙股王…信驊、世芯纏鬥
下一篇
今日最夯股/AI股抄底?搶反彈?旭品第4季營運動能明顯轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!