• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟人疑竇 台端31日起暫停交易

本文共442字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

高達84%資產重押地下基金「澳豐基金」的上市連接器廠台端(3432)(3432)將有重大訊息發布,上市普通股自3月31日起暫停交易,市場揣測是否與澳豐基金後續相關。

台端興業因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所今(30)傍晚公告台端公司上市普通股自3月31日起暫停交易。台端公司將於重大訊息公布後,再申請恢復交易。

在國內經營十年的澳豐金融集團(Ayers Alliance Financial Group,市場簡稱A.A)旗下的基金,過去曾打出保證年報酬8%,吸引台端、寶齡富錦(1760)(1760)等上市櫃公司、貴婦圈大量投入資金,近期卻驚爆疑似投資人申請贖回拿不到錢。

台端興業在3月2日、3月6日分別發布與澳豐基金投資有關重訊,經統計,相關投資金額達16.8億元、占資產高達84%。消息傳出後,台端股票從3月6日盤中高價23.55元一路重挫,至3月21日盤中最低跌到16.2元,跌幅達31%,但上周股價在低檔爆量反彈,24日盤中最高觸及21元,今天股價再度出現大幅震盪,終場最後一盤拉到平盤價19.05元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
16檔三面優質股 犀利
下一篇
台股早盤大漲逾150點 台積電漲8元開盤價574

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!