• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股站上五日線 上漲79點收15,849點

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共703字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

美國聯準會主席鮑爾周三(29日)在非公開會議中提到,預期今年會再升息一次,符合市場預期,帶給科技股正向激勵。台股今日大盤站上五日均線,上漲79.67點,收盤指數15,849.43點、漲幅0.51%,成交量1,841.28億元;台積電(2330)(2330)收盤上漲5元,收盤價535元、漲幅0.94%。

國泰證券證期處經理蔡明翰指出,若是歐美銀行危機以及Fed緊縮政策陸續解除,以及庫存調整狀況落底的話,就可以確定電子族群三月旺季有望,其中又以半導體產業會先行表現強勢,投資人可於拉回時布局。提醒投資人,後續還是要持續觀察通膨持續下滑的狀況,但就目前角度來說,對於科技類股絕對是個正向激勵,這個格局之下,在引導資金上會有正向因子。

蔡明翰表示,投資人在布局操略上,盡量可以先選擇上游像是半導體等族群,因為電子族群在復甦過程中,都會先從上游族群表現相對強勢,之後再陸續會轉向中游的零組件族群,到尾段才會到下游。因此投資人在布局操略上,盡量可以先選擇上游族群,股價比較有機會維持強勢格局,採逢低布局策略。

今日盤面維持十千金上漲的有:信驊、大立光、旭集、亞德客-KY、祥碩、緯穎、譜瑞-KY、創意。

高於500元以上的高價股中,強勢的有:AES-KY、M31、寶雅、東哥遊艇、嘉澤、保瑞、聯發科、和泰車、鈊象、寶雅、台積電。

今日成交量大的上漲股:緯創、華邦電、欣興、啟基、南亞科、金橋、富邦越南、品安、十銓、系統電。

今日成交量大卻走跌者:群創、大亞、友達、華航、國票金。

今日成交金額大且走高者:欣興、創意、緯創、啟基、緯穎、智原、南電、群聯、大學光、聯電。

今日成交金額大卻走勢疲軟者:世芯-KY、王品、八方雲集、力旺、眾達-KY。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15檔雙季雙升 領軍衝
下一篇
長榮航重回航空股王寶座 成交量居冠逾20萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!